Alpukat Kocok Medan, Minuman Legendaris Yang Lagi Hits

 


erburu kuliner segar di Medan memang menyenangkan, apalagi saat siang hari. Selain mampir ke gerai gelato, jangan lupa untuk berkunjung Simpang Glugur. Ada warung es segar yang bakal menjadi penawar panasnya Medan. Nah, penasaran dengan kuliner es di Medan ini kan? Yuk, simak ulasan selengkapnya!

Es Pokat Kocok dari Alpukat Segar

Kuliner segar ini bernama es pokat kocok. Sekilas mirip dengan jus, padahal minuman dari alpukat ini tidak menggunakan air sama sekali. Kuliner yang dijual di Jalan Putri Hijau, tepatnya Simpang Glugur ini terbuat dari buah alpukat yang dihancurkan hingga lembut. Kemudian, pokat kocok ini ditambah santan, gula cair dan gula merah. Pelengkapnya adalah es serut serta siraman susu kental. Bisa dibayangkan rasanya bukan?

Kuliner Turun Temurun dari Tahun 1970-an

Warung yang dikenal dengan nama Es Pokat Kocok Simpang Glugur dan Es Pokat Kocok Bu Lia ini terbilang legendaris. Menurut pemiliknya, warung ini merupakan usaha turun temurun sejak tahun 1970-an. Meski telah berganti pengelolanya, rasa yang ditawarkan tak berubah. Bedanya, tekstur alpukat ini lebih lembut karena telah menggunakan alat kocok kue untuk menghancurkannya.

Meski menggunakan alat canggih, rasa es pokat kocok di sini tetap enak. Tak heran jika warung sederhana ini tak pernah sepi pengunjung. Saking ramainya, Bu Lia membuatkan nomor antrean untuk memudahkannya saat melayani pembeli. Nah, untuk kamu yang ingin mencobanya, warung ini buka dari jam 11 pagi hingga 10 malam. Tentunya, kamu harus rela antre untuk mendapatkan seporsi es fenomenal ini.

 

RESEP :

  1. Bahan-bahan membuat alpukat kocok

Resep Membuat Alpukat Kocok ala Yummy, Manis dan Nyegerin Bangetyummy.co.id

Bahan-bahan:

  • 1 buah alpukat mentega matang
  • 4 sendok makan saus topping cokelat
  • 100 gram es serut
  • 1 sendok es krim atau es puter

 

Cara pembuatan

  1. Belah alpukat menjadi dua bagian, lalu buang bijinya. Ambil daging alpukat dengan bantuan sendok.
  2. Masukkan alpukat ke dalam gelas, lalu hancurkan dengan balloon whisk.  Tambahkan es serut ke dalamnya.
  3. Masukkan sisa alpukat di atasnya, lalu hancurkan kembali. Masukkan saus cokelat sebagai topping.
  4. Tambahkan sesendok es krim, siram kembali dengan saus cokelat.
  5. Sajikan.
  6. Cara memotong alpukat

Resep Membuat Alpukat Kocok ala Yummy, Manis dan Nyegerin Bangetdreamstime.com

Memotong alpukat itu mudah banget. Namun, kamu harus membersihkannya dahulu di bawah air mengalir. Letakkan di atas alas yang rata supaya memotongnya nyaman.

Potong alpukat menjadi dua bagian secara vertikal. Kemudian, putar kedua bagiannya hingga salah satu bisa lepas dari bijinya. Jangan buang bijinya kalau kamu hanya menggunakan salah satu bagian saja.

Biji alpukat bisa berfungsi supaya warna buah tidak cepat kecokelatan. Nah, itulah tips dan cara membuat alpukat kocok ala Yummy. Gampang, kan?

Selain mencoba kesegaran dari es pokat kocok, jangan lupa untuk mencoba martabak piring. Kuliner ini termasuk enak dan legendaris di Medan. Jadi, kapan nih liburan ke ibukotanya Sumatera Utara?

Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url